Чахохбили из куриных ножек
Ingredients
- сок томатный — 1 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- лук репчатый — 250 шт.
- кориандр — 1 шт.
- сунели — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные ножки обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
на сухую раскаленную сковороду (в этом и вся изюминка) выложить ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Если все не помещаются в сковороду - обжарьте в два захода.
Потом переложите ножки в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Добавьте помидоры, томатный сок, соль и поставьте на небольшой огонь.
Тушите 10 мин В это время обжарьте на сливочном масле лук и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте.
Накройте крышкой.
ещё через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой ещё 10 минут.
Уберите с огня.
Дайте настояться 20 мин и подавайте украсив рубленной петрушкой.
Можно с запеченным или отварным картофелем.
Питание
-
362 Калорий