Цельнозерновые блины с припеком (грибы и зеленый лук)
Ingredients
- для теста 2 - 2,5 ст молока
- 3 яйца
- 1 ст муки цельнозерновой (там по консистенции смотрите, может еще буквально пару ложек понадобиться)
- 1 столовая ложка сахар
- Мелкая соль щепотка
- 3 столовой ложки оливкового (растительного) масла
- 1,4 чайная ложка сода
- для припека шампиньоны 6 шт. примерно
- лук зеленый
- укроп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца, сахар, соль чуть взбила, добавила молоко, хорошенько перемешала. Добавила просеянную муку, соду, хорошо взбила венчиком, чтобы не было комочков. Добавила масло, опять перемешала.
2
Грибы я нарезала тонкими пластинками и чуть, буквально мин.ы две - обжарила на маленьком количестве масла. Зелень и лук мелко нарезала.
3
В готовое тесто добавила подготовленные грибы, зелень, лук. Перемешала все. Жарила на сухой сковороде, без масла, с 2 сторон.