Царское грушевое варенье с лимоном
Ingredients
- Груши (не перезревшие) — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Груши необходимо очистить от кожицы, сердцевины и нарезать крупными дольками.
Лимоны вымыть, нарезать кружочками, удалив семена.
Нарезанные лимоны залейте кипятком и проварите в течение 3 минут.
Отвар слейте и сварите на нем сироп.
Кипящим сиропом залейте груши и лимоны, выдержите в течение на часа, затем поставьте варить на медленный огонь, обязательно снимая образовавшуюся на поверхности сиропа пенку.
Пенки тоже вкусные, их в чашечку собираете и потом с молоком или чаем с удовольствием отведают ваши сладкоежки.
Варите варенье до лёгкой прозрачности грушевых долек.
Можно варить сразу, а можно в несколько приемов, мне больше нравится в два, три приема доводить варенье до готовности, отставляя его после каждого раза остыть и настояться.
Готовое варенье раскладываем в банки и закатываем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко