Счётчик Яшы
Быстрый пирог со сливами, пошаговый видео рецепт на 328 ккал
Десерты

Быстрый пирог со сливами

Рецепты » Десерты » Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • сливы – 700 граммов
  • сахар – 100 граммов плюс еще немного для посыпки пирога
  • кукурузный крахмал – 2 чайной ложки
  • молотая корица – 1,4 чайной ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • питьевая вода – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное бездрожжевое тесто для быстрого пирога со сливами достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкие круглые лепешки диаметром 25-28 см (рассчитывайте по размеру противня).

3

Сливы для пирога вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Сливы нарежьте дольками и сложите в миску. Аккуратно перемешайте с сахаром, крахмалом и корицей.

4

Положите один круг теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите приготовленную начинку из слив, оставляя свободными края лепешки шириной 1 см.

5

На второй лепешке сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте начинку пирога со сливами и тщательно защипните края.

6

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога со сливами. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 мин.. На стол быстрый пирог со сливами подайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться