Быстрый пирог со сливами
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- сливы – 700 граммов
- сахар – 100 граммов плюс еще немного для посыпки пирога
- кукурузный крахмал – 2 чайной ложки
- молотая корица – 1,4 чайной ложки
- яйцо – 1 штуку
- питьевая вода – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто для быстрого пирога со сливами достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.
Духовку нагрейте до 180°C. Тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в тонкие круглые лепешки диаметром 25-28 см (рассчитывайте по размеру противня).
Сливы для пирога вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их на половинки и удалите косточки. Сливы нарежьте дольками и сложите в миску. Аккуратно перемешайте с сахаром, крахмалом и корицей.
Положите один круг теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сверху распределите приготовленную начинку из слив, оставляя свободными края лепешки шириной 1 см.
На второй лепешке сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте начинку пирога со сливами и тщательно защипните края.
Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога со сливами. Посыпьте сахаром и выпекайте 20-25 мин.. На стол быстрый пирог со сливами подайте теплым.