Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Ingredients
- Слоеное тесто — 500 г
- Курица — гриль — 350 г
- Спелый помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы-гриль мясо, порежьте его на кусочки.
Слоеное тесто (заранее его необходимо было вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре) порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см, раскатайте, чтобы они стали минимум 7 на 14 см.
Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите горсть куриного мяса, затем положите кружочек или половину кружочка помидора, сверху положите мелко порезанный чеснок, слегка присыпьте перцем и по желанию солью. Сбрызните оливковым маслом.
Накройте начинку второй половиной теста, скрепите края.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут (до золотистого цвета).
Пирожки готовы. Дайте им слегка остыть — и можно подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко