Быстрые булочки на молоке
Ingredients
- 1 стакан молока
- 2 стакана муки
- половину стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 2 столовая ложка патоки или мёда
- Мелкая соль
- 1 яйцо для смазывания
- мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто булочек. Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко; замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин.., и сформируйте восемь булочек.
Выложите булочки на противень, выстланный кулинарным пергаментом. В небольшой мисочке слегка взбейте венчиком яйцо. Смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.
Поместите противень с булочками на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 200 °С. Выпекайте 10–15 мин.. Верх булочек должен подрумяниться.
Выньте булочки на молоке из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Подавайте теплыми, дополнив джемом, вареньем или арахисовой пастой.