Быстрая шарлотка с яблоками
Ingredients
- мука пшеничная - 70 граммов
- яйцо куриное - 1 штуку
- молоко сгущенное - 1 столовой ложки
- молоко - 2 столовой ложки
- сливочное масло - 20 граммов
- сахар - 1 столовой ложки
- разрыхлитель теста - половину чайной ложки
- сметана - 1 столовой ложки
- яблоко мелкое - 1 штуку
- корица молотая
- сахарная пудра для присыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто быстрой шарлотки с яблоками. Для этого сначала в большой жаропрочной чашке, которую можно помещать в микроволновку, взбить венчиком яйцо с сахаром.
Добавить молоко сгущенное, молоко цельное, сметану, мягкое сливочное масло (его следует достать из холодильника и просто размять вилкой). Взбить все вместе миксером или венчиком.
В основу теста шарлотки с яблоками добавить просеянную через мелкое сито муку. Добавить разрыхлитель. Перемешать до получения массы однородной консистенции, без комочков.
Яблоко для начинки шарлотки вымыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать тонкими пластинами. Выложить поверх теста, посыпать молотой корицей.
Выпекать в микроволновке от 3-х до 5-ти мин. на максимальной мощности. Время выпечки зависит от характеристик микроволновки. После 3-х мин. выпечки протестировать готовность, воткнув в шарлотку деревянную шпажку. Если она сухая, вынимайте десерт из печки.