Бутерброды со шпротами – это целое поле для кулинарных экспериментов. Данный продукт великолепно сочетается с овощами, некоторыми видами фруктов, с сыром, вареными яйцами и орехами. Рассказываем 12 пошаговых рецептов на любой вкус!
Классические бутерброды со шпротами
2. Остывшие тосты смажь майонезом, равномерно распредели по чайной ложке натертых яиц, уложи по одной шпротине. Половину бутербродов укрась ломтиками томата и листиками зелени.
3. Оставшиеся тосты, смазанные чесночным майонезом и посыпанные тертым вареным яйцом, укрась кружочком огурца и про шпроты не забудь!
Бутерброды со шпротами «Оригинальные»
Лучше всего для этой закуски брать перепелиные яйца, так получится и вкуснее, и полезнее для здоровья. Хотя, не менее аппетитно будет и с куриным яйцом.
Нам потребуется: 6 ломтиков бородинского хлеба, 1 банка шпрот в масле, 3 сваренных вкрутую перепелиных яйца, 1 маринованный или свежий огурец, 3 маслины, 3 ст. л. майонеза, 2-3 пера зеленого лука.
Пошаговое приготовление:
1. Яйца и огурцы Нарежьте кружочками, маслины без косточек разрежь пополам, рыбу выложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
2. На каждый ломтик хлеба плотно уложи шпроты по две-три штуки, сверху укрась кружками огурца и яиц, положи по половинке маслины. Покрой сеточкой майонеза, посыпь луком.
Бутерброды со шпротами и вялеными помидорами
Вяленные помидоры великолепно подчеркнут вкус шпрот, а сыр филадельфия придаст бутербродам нежности и изысканности.
Нам потребуется: 1 банка шпрот в масле, 150 г вяленых помидор, 3-4 ст. л. сыра филадельфия, 1 белый багет, 50 г пармезана, 1 пучок кресс-салата.
Пошаговое приготовление:
1. Багет Нарежьте ломтиками, поджарь в тостере или духовке до румяности, затем остуди и намажь сыром филадельфия.
2. Разложи шпроты, укрась стебельками кресс-салата, дольками вяленых томатов и полосками пармезана.
20 салатов со шпротами, которые разнообразят ваше меню
Бутерброды со шпротами «Заморские»
С крабовыми палочками вкусно получается не только салат, но и бутерброды со шпротами. Обязательно попробуй!
Нам потребуется: 10 кусочков белого хлеба, 10 шпротин, 5 крабовых палочек, 2 томата, 5 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление:
1. Подсуши ломтики хлеба на сковороде, смазанной растительным маслом. Постарайся получше зарумянить заготовки для бутербродов, но следи, чтобы они не подгорели.
2. Крабовые палочки разверни, отрежь ножом большую часть полоски, внутрь оставшегося «полотна» заверни рыбку.
3. Отрезанную часть крабовой палочки мелко Нарежьте и смешай с майонезом. Аналогично поступи с оставшимися палочками и шпротами.
4. Хлебные тосты смажь майонезом с крабовыми палочками, сверху уложи подготовленные рыбные роллы, укрась кружочками томата.
Бутерброды со шпротами и ореховой посыпкой
Оригинальный рецепт приготовления бутербродов со шпротами. Всего несколько новых ингредиентов, и закуска приобретает изумительный вкус!
Нам потребуется: 1 багет, 120 мл майонеза, 1 банка шпрот, 2 маринованных огурца, свежая зелень, 0,25 стакана измельченных грецких орехов, черный молотый перец и морская соль.
Пошаговое приготовление:
1. Со шпрот слей масло, рыбу Нарежьте на мелкие кусочки, добавьте натертый на терке огурец, рубленую зелень и майонез. Полученным салатом намажь ломтики багета.
2. Ореховую крошку смешай с молотым перцем, парой щепоток морской соли и посыпь бутерброды. По желанию можешь дополнительно украсить веточкой зелени или кружочком огурца.
20 бутербродов с авокадо, которые сможет приготовить каждый
Бутерброды с лимоном и шпротами
На первый взгляд, эти бутерброды кажутся закуской под напитки «с градусом», очень уж смущают большие лимонные дольки. Но на самом деле, это очень вкусные бутерброды, которые обожают даже дети.
Нам потребуется: 1 батон (белый или ржаной), 80 г сливочного масла, 1 банка шпрот в масле, 1 долька чеснока, 120 мл майонеза, 1 небольшой лимон.
Пошаговое приготовление:
1. Ломтики хлеба с двух сторон намажь размягченным маслом, обжарь на среднем огне на сковородке до образования золотистой корочки.
2. Майонез смешай с чесноком, шпроты выложи на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир, лимон разрежь пополам вдоль, а затем Нарежьте тонкими полукольцами.
3. Остывшие тосты покрой чесночным майонезом, уложи по одной рыбке, а рядом – лимон.
Бутерброды со шпротами и киви
Ты себе даже не представляешь, насколько хорошо шпроты сочетаются с мякотью киви!
Нам потребуется: 1 пшеничный батон, 1 банка шпрот, 1 плавленый сырок, 2 киви, 150 мл майонеза, 1 долька чеснока.
Пошаговое приготовление:
1. Плавленый сырок слегка заморозь в морозильной камере и натри на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок и майонез.
2. Подрумяненные в духовке ломтики хлеба намажь сырно-майонезной пастой, уложи по 1-2 шпротины на каждый кусочек, укрась тонкой пластиной киви.
Горячие бутерброды со шпротами
Очень вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами и свежими томатами, под нежной корочкой расплавленного сыра.
Нам потребуется: 5 ломтиков белого батона, 10 шпротин, 1 томат, 100 г твёрдого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. кетчупа.
Пошаговое приготовление:
1. Хлеб подрумянь в тостере или на сковороде, важно, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри ломтики оставались мягкими. Намажь каждый тост кетчупом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.
2. На каждый бутерброд положи кольца лука и кружочки помидора. Слегка посоли и поперчи, так получится вкуснее.
3. Разложи на каждый ломтик хлеба по две шпротины, посыпь тертым на мелкой терке сыром, ещё раз немного поперчи (если бутерброды будут есть дети, то перец можно не использовать), запеки в духовке до момента, когда сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.
Бутерброды с сыром фетаки и шпротами
Весьма изысканно и аппетитно сочетаются вкусы шпрот в масле и рассольного сыра фетаки. Тебе и твоим гостям точно понравится!
Нам потребуется: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 120 г сыра фетаки (разновидность феты), 2 ст. л. майонеза, 0,3 пучка шпината, 5-6 веточек укропа, 0,5 лимона, 1 желтый или зеленый болгарский перец.
Пошаговое приготовление:
1. Багет Нарежьте наискосок тонкими ломтиками, поджарь на растительном масле до румяной корочки, также можно хлеб оставить как есть, тогда закуска получится более нежной.
2. Сыр, половину указанной нормы зеленого горошка и майонез пюрируй погружным блендером в однородную пасту. Намажь ею кусочки багета.
3. Разложи по 1-2 шпротины на каждый ломтик хлеба, укрась бутерброды кусочками лимона, полукольцами болгарского перца, мелко нарезанным шпинатом, зеленым горошком и веточками укропа.
Бутерброды со шпротами «Морозные узоры»
Очень простые в приготовлении бутерброды, но оформление делает их эффектными и праздничными!
Нам потребуется: 1 свежий багет, 1 банка шпрот в масле, 130 г твёрдого сыра, 3 маринованных огурца, 3 ст. л. чеснока, 1 долька чеснока, горсть ягод клюквы или зерен граната для украшения.
Пошаговое приготовление:
1. Багет порежь на тонкие ломтики, обжарь на смазанной сливочным маслом сковороде до золотистости. ещё теплые румяные тосты натри зубчиком чеснока со всех сторон.
2. Намажь ломтики хлеба майонезом, сверху уложи 1-2 шпротины, тонкие слайсы маринованного огурца и посыпь натертым на мелкой терке твердым сыром. Укрась ягодами клюквы.