Бутерброды с ростбифом
Ingredients
- охлажденная говяжья вырезка – 1 килограмм
- горошины черного перца – 10 штуки
- Морская мелкая соль
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- дижонская горчица – 1 столовой ложки
- зубчик чеснока – 1 штуку
- 1 длинный французский багет
- зеленый базилик для украшения
- помидоры черри для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 220 °С.Мясо обсушить бумажным полотенцем. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть мясо этой смесью.
Обжарить мясо, запечатав его со всех сторон до золотистой корочки, на хорошо разогретой сковороде. Переложить на блюдо и дать «отдохнуть» примерно 5-7 мнут.
Горчицу соединить с измельченным чесноком, перемешать и обмазать мясо. Уложить в мясо в глубокий противень и готовить сначала 10 мин. при 220 °С, а затем при 150 °С – еще 30 мин..
Запеченное мясо достать из духовки. Дать отдохнуть, 15 мин и нарезать. Подавать в виде бутербродов: куски багета сбрызнуть оливковым маслом, лучше "экстра вирдин", выложить на хлеб ростбиф, а сверху разрезанные пополам помидоры черри и листья базилика. При желании, хлеб можно подсушить быстро на сухой сковороде, смазать тонким слоем горчицы, а потом уже сбрызнуть маслом.