Бутерброды с паштетом из маслин
Ingredients
- ломтики хлеба 6 штуки
- яйца 2 штуки
- оливки без косточек 200 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- лимонный сок 1 столовой ложки
- перец черный свежемолотый 1 щепотки
- базилик половину пучка
- розмарин половину пучка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца сварить вкрутую, почистить. Оливки со свежим розмарином и базиликом измельчить в блендере.
2
Мелко нарубленное яйцо соединить с овощной смесью, поперчить. Добавить сок свежевыжатого лимона, полить оливковым маслом (лучше ароматным — настоянным на травах). Я не солю, мне достаточно соли от оливок.
3
Выкладываем смесь на куски пшеничного хлеба (или готовые кусочки для тостов), посыпаем рубленой зеленью базилика и листочками розмарина или другой любимой зелени, и обязательно сбрызгиваем ароматным оливковым маслом.