Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках
Ingredients
- круглые черные булки — 2 шт.
- моцарелла шарик большой — 1 шт.
- небольшие помидоры — 15 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- орегано сушеный — 1 щепотка
- майоран сушеный — 1 щепотка
- розмарин сушеный — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- куриное филе — 200 гр.
- свинина — 200 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лед — 2 куска
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- пармезан — 50 гр.
- кедровые орехи — 1 горсть петрушка зелень — 1 пучок
- базилик свежий — 1 пучок
- чеснок — половину зубчика
- оливковое масло "Extra Virgin" — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 160 С.
Помидоры разрезать пополам, выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх, присыпать сухими травами, перцем, солью и сахаром, сбрызнуть 1-2 ст.
ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке полтора-два ч..
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.
Курицу и свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и сформировать две котлеты, поместив внутрь каждой небольшой кубик льда.
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом, выложить бургеры и, накрыв крышкой, жарить с одной стороны до появления золотистой корочки, затем котлеты перевернуть, влить немного воды и, снова накрыв крышкой, жарить до готовности.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Приготовить соус песто: соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, петрушку и базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.
Моцареллу нарезать кружками.
Булки разрезать вдоль пополам и прогреть на той же сковороде, где жарились бургеры.
На обжаренные половинки булок выложить котлеты и смазать их соусом песто, сверху поместить вяленые помидоры, моцареллу и накрыть второй половиной булки.
Питание
-
274 Калорий