Бургеры с говядиной и крабовым мясом
Ingredients
- говядины — 450 гр.
- рыбного соуса — 2 ст. л.
- Песочного сахара — 1/4 ч. л.
- черного перца — 1/4 ч. л.
- крабового мяса — 180 гр.
- нори, лист — 2 шт.
- порошка васаби — 2 ст. л.
- соевого соуса — 1 ст. л.
- булочек для гамбургеров — 6 шт.
- авокадо — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- семена кунжута — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешать говядину, рыбный соус, сахар и перец.
Из полученной смеси сформировать 6 котлет примерно 1 см толщиной и 10 см в длину.
В средней миске смешать крабовое мясо, 2 ст. л. майонеза и нарезанные полосками листья нори.
В небольшой миске смешать оставшиеся 2 ст. л. майонеза с греческим йогуртом, порошком васаби и соевым соусом.
Тонко нарезать огурец.
Очистить авокадо, извлечь косточку и нарезать ломтиками.
Разогреть гриль до средней температуры.
Используя бумажные полотенца, смазать решетку растительным маслом.
Обжарить котлеты на гриле в течение 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё 5 минут.
Разрезать булочки для гамбургеров пополам вдоль и тоже поджарить.
Смазать майонезной смесью обе стороны булочек.
Выложить сверху ломтики авокадо, котлеты, крабовый салат, ломтики огурца и посыпать кунжутом.
Сразу же подавать.
Питание
-
336 Калорий