Бургеры с домашними булочками
Ingredients
- Пшеничная мука 2 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Свежее молоко половину стак.
- Сухие дрожжи 11 гр.
- Питьевая вода половину стак.
- Оливковое масло 3 ст. л. Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Кунжут 15 гр.
- Говядина 350 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Зеленый салат 8 кусков Лук репчатый 1 головка
- Горчичный соус с базиликом 40 мл.
- Плавленый сыр в нарезке 8 шт.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать воду и молоко, слегка нагреть, добавить сахар и дрожжи, перемешать, оставить на 10 минут.
Добавить соль, масло, яйцо, перемешать.
Небольшими порциями добавлять просеянную муку (если влажноватая, то 2,5 стакана).
Замесить мягкое тесто, если оно липкое ничего страшного; если расплывается добавьте муки.
Накрыть тесто и оставить отдыхать в теплом месте на 1 час.
Поднявшееся тесто переложить на стол, слегка смазанный растительным маслом, разделить на 8 шариков.
Противень застелить промасленной бумагой для выпекания, выложить на них булочки, слегка приплюснуть, придать им привлекательную форму, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Включить духовку на 200°, после этого сразу смазать булочки яйцом, молоком или маслом, посыпать кунжутом и поставить в духовку.
Выпекать до золотистого цвета.
После того, как остынут, я их складываю на решетку гриль, чтобы они немного поджарились.
Мелко порубить говядину (или взять готовый фарш), добавить яйцо и соль с перцем по вкусу.
Сформировать восемь котлеток немного больше размером, чем булочки (так как они ужарятся), обжарить на гриле.
По идее дальше можно формировать бургер добавляйте ингредиенты по вкусу.
Я добавляю пластик сэндвичного сыра (люблю Президент Моцарелла), листик салата, кружочек помидора, несколько колечек красного лука, маринованный огурчик и горчичный соус Heinz.
Иногда делаю бургер-соус (смешиваю столовую ложку дижонской горчицы с двумя столовыми ложками кетчупа, двумя столовыми ложками нежирной сметаны и столовой ложкой соевого соуса).
Питание
-
438 Калорий