Бургер с куриной грудкой
Ingredients
- булочка для гамбургера 2 шт.
- филе куриное 1 шт.
- томатный соус 3 ст. л.
- помидоры 1 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- лук красный 1 небольшая головка
- салат 2 листа сыр 2 ломтика
Пошаговая рецепт приготовления
Домашний фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным: булочку для гамбургера можно взять цельнозерновую, а куриное филе обжарить в специальных листах для жарки без добавления масла.
Подготовить ингредиенты.
Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см.
Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку.
Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки.
Слегка прижать завернутую грудку рукой.
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки.
Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 7 мин. с каждой стороны.
Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Помидор и огурец нарезать кружочками, красный лук - кольцами.
Булочки разрезать.
На нижнюю часть булочки выложить салат, на него кружочек помидора, кольца лука.
Выложить куриную грудку, смазать томатным соусом.
Выложить ломтик сыра и маринованный огурчик.
Прикрыть второй половинкой булочки.
Бургеры с куриной грудкой готовы! Приговьте самые вкусные блюда с курицей!
Питание
-
945 Калорий