Бургер с фуа-гра и грибным соусом
Ingredients
- булочка – 1 шт
- котлета – 120 граммов
- сыр грюйер – 30 граммов
- эскалоп из фуа гра – 20 граммов
- руккола – 7 граммов
- грибной соус – 20 граммов
- крем бальзамик – 3 граммов
- лук конфи – 20 граммов
- утиная грудка – 140 граммов
- Пшеничная мука – 350 граммов
- яйцо куриное – 1 шт
- дрожжи – 20 граммов
- вода- 125 миллилитров
- картофель отварной – 100 граммов
- сливочное масло – 40 граммов
- сахарный песок – 50 граммов
- Мелкая соль – 5 граммов
- вяленый помидор – 10 граммов
- петрушка – 5 граммов
- чеснок – 2 граммов
- Мелкая соль – 1 граммов
- перец – 1 граммов
- чеснок – 12 граммов
- лук репчатый – 50 граммов
- портвейн – 70 граммов
- сухие белые грибы – 20 граммов
- сливки 33% - 400 граммов
- оливковое масло – 20 граммов
- тимьян - 2 граммов
- Мелкая соль – 1 граммов
- перец – 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить булочку. Смешать дрожи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 мин. миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 мин.ы. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 ч. в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кольцо диаметром 12 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин., смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 мин..
Приготовить котлету. Порубить все на мелкий кубик, смешать и выложить в кольцо. Обжарить с двух сторон по 2 мин.ы.
Приготовить грибной соус. Замочить грибы, затем мелко их нарезать. Мелко нарезать лук и чеснок. В сотейнике обжарить на оливковом масле овощи, добавить портвейн и сливки. Выпарить, добавить тимьян. Посолить и поперчить.
Собираем бургер: у полученной булочки срезаем шапку и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи, рукколу и крем-бальзамик. Закрываем срезанной шапкой.