Бульон куриный с клецками a la solferino
Ingredients
- Бульон куриный 1, 7 л.
- Пшеничная мука 225 гр.
- Мелкая соль 1/2 ст. л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Яйца куриные (слегка взбитые) 2 шт.
- Свежие сливки 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.
В миске соединить соль и муку.
Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки.
Замесить мягкое, липкое тесто.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном.
Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню.
Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто.
Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки.
Из этого теста должно получиться примерно 60 маленьких шариков.
Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу.
Влить бульон и сразу подавать.
На заметку: Уже обжаренные шарики можно замораживать.
Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.
Питание
-
91 Калорий