Бульон из говяжьего языка
Ingredients
- Язык говяжий — 800 гр.
- Говядина — 400 гр.
- Окорочка куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук порей — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный — 1 щепотка (горошком)
- Петрушка — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 4 л
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжий язык очищаем от пленки, укладываем в казан для тушения, заливаем водой.
После того, как вода закипит, снимаем с бульона пену, солим по вкусу, кладем целую луковицу, лавровый лист, немного перца горошком.
Варим в течение 50-60 минут на медленном огне.
Спустя указанное время добавляем в бульон говядину, а спустя ещё 40 мин. - куриные окорочка.
Даем бульону закипеть, опускаем в него морковь, разрезанную на две части (либо, по своему усмотрению, нарезанную кружочками), пучок петрушки (предварительно следует перевязать его ниткой, чтобы по окончанию варки легче было достать) и мелко порезанный лук-порей.
Даем овощам потомиться в бульоне 30 мин., затем выключаем газ.
Достаем готовое мясо, режем его на небольшие ломтики и порционно выкладываем на тарелку.
Куриные ножки можно положить целиком, добавить к ним вареные овощи.
Бульон, посыпанный зеленью и черным перцем, подается в отдельной тарелке в качестве первого блюда.
Питание
-
107 Калорий