Счётчик Яшы
Бульон из говяжьего языка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Видео-рецепт бульона из говяжьего языка

Рецепты » Бульоны » Видео-рецепт бульона из говяжьего языка

Бульон из говяжьего языка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Язык говяжий — 800 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук порей — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец черный — 1 щепотка (горошком)
  • Петрушка — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 4 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говяжий язык очищаем от пленки, укладываем в казан для тушения, заливаем водой.

2

После того, как вода закипит, снимаем с бульона пену, солим по вкусу, кладем целую луковицу, лавровый лист, немного перца горошком.

3

Варим в течение 50-60 минут на медленном огне.

4

Спустя указанное время добавляем в бульон говядину, а спустя ещё 40 мин. - куриные окорочка.

5

Даем бульону закипеть, опускаем в него морковь, разрезанную на две части (либо, по своему усмотрению, нарезанную кружочками), пучок петрушки (предварительно следует перевязать его ниткой, чтобы по окончанию варки легче было достать) и мелко порезанный лук-порей.

6

Даем овощам потомиться в бульоне 30 мин., затем выключаем газ.

7

Достаем готовое мясо, режем его на небольшие ломтики и порционно выкладываем на тарелку.

8

Куриные ножки можно положить целиком, добавить к ним вареные овощи.

9

Бульон, посыпанный зеленью и черным перцем, подается в отдельной тарелке в качестве первого блюда.

Питание

  • 107 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться