Булочки-вертушки с квашеной капустой и ветчиной
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- капуста квашеная 400 гр.
- сыр творожный 200 гр.
- сыр Гауда 150 гр.
- ветчина 100 гр.
- гр.уша 200 гр.***Для смазывания нам потребуется
- желток яичный 1 шт.
- Питьевая вода 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очень важно: в рецепте используется квашеная капуста без моркови, больше всего похожая на российскую бочковую.
Приготовить тесто: муку просеять и смешать с сухими дрожжами, сахаром, солью, растительным маслом и тёплой (не более 40 градусов) водой.
Вымесить гладкое тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков на час.
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Сыр Гауда натереть на крупной тёрке.
Грушу вымыть, обсушить, порезать на 4 части, удалить сердцевину, затем порезать тонкими ломтиками.
Достать тесто и ещё раз вымесить, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 мин., после чего выложить на присыпанную мукой поверхность.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Раскатать тесто скалкой в прямоугольник 40х30 см.
Смазать творожным сыром с помощью ложки, отступая от края около 2 см., чтобы тесто потом легко защипнулось.
Сыром Гауда равномерно присыпать тесто поверх творожного сыра.
Слить с капусты лишнюю жидкость и хорошо отжать.
После этого капуста станет весить 220-240 гр. Аккуратно распределить капусту по всей поверхности теста.
Поверх капусты разложить ветчину и грушу.
Очень аккуратно, небольшими нажатиями прижать начинку, чтобы она лучше схватилась с тестом.
Завернуть тесто в рулет в сторону свободного от начинки края теста.
Острым ножом аккуратно нарезать рулет на булочки около 4 см в ширину.
Форму (в рецепте использовалась форма размером 35х25 см) застелить пекарской бумагой и выложить булочки, чтобы они были рядом друг с другом, одним срезом вверх.
Делать это аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.
Яичный желток смешать с двумя столовыми ложками воды и смазать булочки сверху и с боков с помощью кулинарной кисти.
Выпекать в середине разогретой духовки 45-50 мин. до золотистого цвета.
1Булочки-вертушки готовы! Подавать рекомендуем со сметаной и свежей зеленью.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
182 Калорий
-
23,02g Углеводы
-
7,56g Жиров
-
6,34g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко