Счётчик Яшы
Булочки со сливами и сахарной глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Булочки со сливами и сахарной глазурью

Рецепты » Выпечка » Булочки со сливами и сахарной глазурью

Булочки со сливами и сахарной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16 штук
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 500 граммов муки + еще немного для замеса
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 100 граммов топленого масла
  • 225–250 миллилитров молока
  • 50 граммов сахара
  • 100 граммов сахарной пудры
  • 8 слив
  • сливочное масло для смазывания
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи. Добавьте подсоленное молоко. Хорошо перемешайте до однородности.

2

Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто из миски, положите на стол и вымешивайте 10 мин.. Тесто должно стать гладким и мягким. Сформируйте шар. Переложите в миску, смазанную сливочным маслом. Накройте пленкой и оставьте подходить, 1,5–2 ч.

3

Обомните тесто. Скатайте из него длинную колбаску. Разрежьте ее на 16 частей. Каждый кусок раскатайте в толстую лепешку и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4

Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждом кусочке теста сделайте скалкой углубление и положите туда половину сливы. Оставьте на 1 ч в теплом месте.

5

Щедро смажьте булочки размягченным топленым маслом. Выпекайте в духовке при 200 °С 15 мин.. Полностью остудите.

6

Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством питьевой воды и, переложив булочки на блюдо, хаотично набрызгайте на них глазурь. Дайте ей застыть и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться