Булочки со сливами и сахарной глазурью
Ingredients
- 500 граммов муки + еще немного для замеса
- 7 граммов сухих дрожжей
- 100 граммов топленого масла
- 225–250 миллилитров молока
- 50 граммов сахара
- 100 граммов сахарной пудры
- 8 слив
- сливочное масло для смазывания
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи. Добавьте подсоленное молоко. Хорошо перемешайте до однородности.
Присыпьте стол мукой. Достаньте тесто из миски, положите на стол и вымешивайте 10 мин.. Тесто должно стать гладким и мягким. Сформируйте шар. Переложите в миску, смазанную сливочным маслом. Накройте пленкой и оставьте подходить, 1,5–2 ч.
Обомните тесто. Скатайте из него длинную колбаску. Разрежьте ее на 16 частей. Каждый кусок раскатайте в толстую лепешку и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждом кусочке теста сделайте скалкой углубление и положите туда половину сливы. Оставьте на 1 ч в теплом месте.
Щедро смажьте булочки размягченным топленым маслом. Выпекайте в духовке при 200 °С 15 мин.. Полностью остудите.
Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством питьевой воды и, переложив булочки на блюдо, хаотично набрызгайте на них глазурь. Дайте ей застыть и подавайте.