Булочки с заварным кремом
Ingredients
- Куриное яйцо — для смазывания булочек
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 450 г
- Свежее молоко — 200 мл
- Песочный сахар — 75 г
- Сливочное масло — 50 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сухие дрожжи — 7 г или 21 г свежих дрожжей
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Для заварного крема:
- Свежее молоко — 400 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Картофельный крахмал — 60 г
- Песочный сахар — 135 г
- Ванильный сахар — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приступим к приготовлению крема.
В кастрюльку выложить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать до однородной массы.
Добавить холодное молоко и перемешать венчиком.
Поставить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать, пока масса не загустеет.
Снять с огня, переложить в чистую посуду, дать остыть и накрыть плёнкой в контакт.
Тесто делается очень просто.
В теплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (от общего количества), перемешать и убрать в теплое место на 15 минут до подъема пышной дрожжевой шапочки.
В чашу миксера выложить яйцо, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы, добавить соль, растительное масло, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить миксером.
Во взбитую массу вылить подошедшую дрожжевую опару и перемешать ложкой.
В массу частями добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто скатать в шар, выложить в чистую посуду, накрыть плёнкой и поставить в теплое место для подъема в два раза.
Тесто обмять и разделить на 10 равных частей (85 г), скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на столе на 10 минут.
Шарик раскатать скалкой в овал, выложить крем, край с кремом завернуть и хорошо закрепить, оставшуюся часть теста разделить роликом на полоски не до конца, скатать булочку.
Булочки выложить на противень с пергаметом, смазать яйцом и выпекать 20–25 минут при 180 ºС.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Булочки с заварным кремом
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- дрожжи свежие — 15 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- ванилин — 1 пачка соль — ¼ ч. л.
- Пшеничная мука — 2 шт.
- картофельный крахмал — 2 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
В глубокой миске нужно растворить дрожжи в теплом молоке с 1 ч. л. сахара, и дать постоять 10 минут, должна получится шапочка.
В отдельную миску нужно просеять муку, затем добавить растопленное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль, в конце добавить дрожжи.
Все хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто, если муки будет мало нужно ещё добавить.
Оставить тесто при мерно на 1,5 ч..
Пока оно поднимется.
Приготовим крем.
Когда молоко закипит влить тонкой струйкой смешанные с небольшим количеством молока: мука, крахмал, сахар, яйца.
Варить массу до загустения, когда масса охолонет взбить с маслом.
Что бы прижать ещё больший вкус можете добавить кофе и ванилин.
я делал с ванилином и цедрой лимона.
Когда подойдет тесто ещё раз обмять, раскатать пластом, толщиной примерно по 0.5 см.
Сверху, отступая от края, выложить крем.
Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на одинаковые кусочки.
Затем берем форму, ее нужно смазать, и застелить пергаментом, и выкладываем друг к другу рулеты, чтобы вышло в форме розочки.
Затем смазать каждую розочку взбитым желтком.
Выпекать до готовности при температуре 170-180°.
Питание
-
535 Калорий