Счётчик Яшы
​Булочки с заварным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Булочки с заварным кремом

4 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 11 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Булочки » Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — для смазывания булочек
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сухие дрожжи — 7 г или 21 г свежих дрожжей
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Для заварного крема:
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 60 г
  • Песочный сахар — 135 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговая инструкция приготовления

Приступим к приготовлению крема.

1

В кастрюльку выложить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать.

2

Добавить крахмал, перемешать до однородной массы.

3

Добавить холодное молоко и перемешать венчиком.

4

Поставить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать, пока масса не загустеет.

5

Снять с огня, переложить в чистую посуду, дать остыть и накрыть плёнкой в контакт.

Тесто делается очень просто.

6

В теплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (от общего количества), перемешать и убрать в теплое место на 15 минут до подъема пышной дрожжевой шапочки.

7

В чашу миксера выложить яйцо, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы, добавить соль, растительное масло, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить миксером.

8

Во взбитую массу вылить подошедшую дрожжевую опару и перемешать ложкой.

9

В массу частями добавить муку и замесить мягкое тесто.

10

Тесто скатать в шар, выложить в чистую посуду, накрыть плёнкой и поставить в теплое место для подъема в два раза.

11

Тесто обмять и разделить на 10 равных частей (85 г), скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на столе на 10 минут.

12

Шарик раскатать скалкой в овал, выложить крем, край с кремом завернуть и хорошо закрепить, оставшуюся часть теста разделить роликом на полоски не до конца, скатать булочку.

13

Булочки выложить на противень с пергаметом, смазать яйцом и выпекать 20–25 минут при 180 ºС.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться