Счётчик Яшы
​Булочки с заварным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — для смазывания булочек
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Песочный сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сухие дрожжи — 7 г или 21 г свежих дрожжей
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Для заварного крема:
  • Свежее молоко — 400 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Картофельный крахмал — 60 г
  • Песочный сахар — 135 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

Приступим к приготовлению крема.

1

В кастрюльку выложить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать.

2

Добавить крахмал, перемешать до однородной массы.

3

Добавить холодное молоко и перемешать венчиком.

4

Поставить массу на маленький огонь и, постоянно помешивая, уваривать, пока масса не загустеет.

5

Снять с огня, переложить в чистую посуду, дать остыть и накрыть плёнкой в контакт.

Тесто делается очень просто.

6

В теплое молоко высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (от общего количества), перемешать и убрать в теплое место на 15 минут до подъема пышной дрожжевой шапочки.

7

В чашу миксера выложить яйцо, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы, добавить соль, растительное масло, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбить миксером.

8

Во взбитую массу вылить подошедшую дрожжевую опару и перемешать ложкой.

9

В массу частями добавить муку и замесить мягкое тесто.

10

Тесто скатать в шар, выложить в чистую посуду, накрыть плёнкой и поставить в теплое место для подъема в два раза.

11

Тесто обмять и разделить на 10 равных частей (85 г), скатать в шарики, накрыть плёнкой и оставить на столе на 10 минут.

12

Шарик раскатать скалкой в овал, выложить крем, край с кремом завернуть и хорошо закрепить, оставшуюся часть теста разделить роликом на полоски не до конца, скатать булочку.

13

Булочки выложить на противень с пергаметом, смазать яйцом и выпекать 20–25 минут при 180 ºС.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Булочки с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт булочек с заварным кремом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • дрожжи свежие — 15 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • ванилин — 1 пачка соль — ¼ ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 шт.
  • картофельный крахмал — 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В глубокой миске нужно растворить дрожжи в теплом молоке с 1 ч. л. сахара, и дать постоять 10 минут, должна получится шапочка.

2

В отдельную миску нужно просеять муку, затем добавить растопленное масло, сахар, яйцо, ванилин и соль, в конце добавить дрожжи.

3

Все хорошенько перемешать и замесить эластичное тесто, если муки будет мало нужно ещё добавить.

4

Оставить тесто при мерно на 1,5 ч..

5

Пока оно поднимется.

6

Приготовим крем.

7

Когда молоко закипит влить тонкой струйкой смешанные с небольшим количеством молока: мука, крахмал, сахар, яйца.

8

Варить массу до загустения, когда масса охолонет взбить с маслом.

9

Что бы прижать ещё больший вкус можете добавить кофе и ванилин.

10

я делал с ванилином и цедрой лимона.

11

Когда подойдет тесто ещё раз обмять, раскатать пластом, толщиной примерно по 0.5 см.

12

Сверху, отступая от края, выложить крем.

13

Аккуратно свернуть рулетом, и порезать на одинаковые кусочки.

14

Затем берем форму, ее нужно смазать, и застелить пергаментом, и выкладываем друг к другу рулеты, чтобы вышло в форме розочки.

15

Затем смазать каждую розочку взбитым желтком.

16

Выпекать до готовности при температуре 170-180°.

Питание

  • 535 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться