Счётчик Яшы
Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие. – пошаговый рецепт с фото
Булочки

Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.

Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.

Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 1 Куриное яйцо
  • 25 сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 240 мл. теплого молока
  • 2 ст. л. песочного сахара
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • для смазки:
  • 1 желток
  • 1 ст. л. питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Друзья,привет 🙂 Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку - БУЛОЧКИ КАК ПУХ.

2

Эти булочки получаются очень легкие,пышные и необычайно мягкие.Они в прямом смысле слова получаются нежнейшие как пух.

3

Тесто для булочек можно замесить руками,с помощью миксера или в хлебопечке.

4

Я замешивала в хлебопечке.

5

Загрузить сначала жидкие ингредиенты,затем сухие,и в конце дрожжи.

6

Выбрать функцию"Тесто" и замесить тесто.

7

Дать тесту подняться 1 час 30 минут.Затем тесто нужно обминать и сформировать валик.

8

Разделить на 9 частей,если хотите 9 больших булочек.

9

Если хотите булочки поменьше разделите на 15 частей.

10

Сформировать булочки. Как я это делаю можно посмотртеть в видео.

11

Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем.

12

Затем смазать булочки желтком взбиты с водой и выпекать при 190С 20 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться