Булочки с маком из слоеного теста
Ingredients
- 500 г слоенного теста
- 1 стакан мака
- 1 стакан кипятка
- 1 белок
- 1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания
- 0,5 стакан сахара
- 100 — 150 г сладкого изюма
Пошаговая рецепт приготовления
1
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
2
Промыть и замочить изюм.
3
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
4
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
5
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
6
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
7
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
8
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко