Булочки с кленовым сиропом и орехом
Ingredients
- 396 ккал Б55 Ж24 У41. 4
- Дрожжевое тесто 500г
- Пекан 100г (в начинку) 15 грам. украшение
- Кленовый сироп 100г (в начинку) 15г для смазывания
- Пшеничная мука 10г для работы с тесто.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить булочки с кленовым сиропом и орехом
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.
Орех Пекан перемалываем, смешиваем с кленовым сиропом - начинка готова.
Духовку включаем на 180градусов.
У меня 2 квадратных листа теста по 250г каждое.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3мм.
Тесто можно слегка посыпать мукой, чтоб не прилипало к доске.
Разделяем пласт на 2 ровные половины и выкладываем по середине каждой начинку, распределяя ее по всей длине теста как на видео.
С краев сделаем надрезы под углом «ёлочкой».
Сложим полоски над начинкой, заплетая косичку.
Не забудьте скреплять края, чтобы в процессе выпекания косичка не расплелась.
Перекладываем булочки на бумагу, смажем кленовым сиропом и украсим сверху орехом.
Украшать необязательно, но вы будете приятно удивлены вкусом поджаристого ореха Пекан, что в следующий раз захотите украсить больше ☺️.
Выпекаем 30 мин. при 180’.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко