Счётчик Яшы
Булочки с кленовым сиропом и орехом | Пошаговый рецепт
Булочки

Булочки с кленовым сиропом и орехом

Рецепты » Булочки » Булочки с кленовым сиропом и орехом

Булочки с кленовым сиропом и орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 396 ккал Б55 Ж24 У41. 4
  • Дрожжевое тесто 500г
  • Пекан 100г (в начинку) 15 грам. украшение
  • Кленовый сироп 100г (в начинку) 15г для смазывания
  • Пшеничная мука 10г для работы с тесто.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить булочки с кленовым сиропом и орехом

1

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

2

Орех Пекан перемалываем, смешиваем с кленовым сиропом - начинка готова.

3

Духовку включаем на 180градусов.

4

У меня 2 квадратных листа теста по 250г каждое.

5

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3мм.

6

Тесто можно слегка посыпать мукой, чтоб не прилипало к доске.

7

Разделяем пласт на 2 ровные половины и выкладываем по середине каждой начинку, распределяя ее по всей длине теста как на видео.

8

С краев сделаем надрезы под углом «ёлочкой».

9

Сложим полоски над начинкой, заплетая косичку.

10

Не забудьте скреплять края, чтобы в процессе выпекания косичка не расплелась.

11

Перекладываем булочки на бумагу, смажем кленовым сиропом и украсим сверху орехом.

12

Украшать необязательно, но вы будете приятно удивлены вкусом поджаристого ореха Пекан, что в следующий раз захотите украсить больше ☺️.

13

Выпекаем 30 мин. при 180’.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться