Булочки/ Выпечка

Булочки с творогом (розочки)

Главная страница » Булочки с творогом (розочки)

Булочки розочки с творогом

Булочки с творогом (розочки)Булочки с творогом (розочки)Булочки с творогом (розочки)Булочки с творогом (розочки)Булочки с творогом (розочки) (Пока оценок нет)
Булочки с творогом (розочки) Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Песочный сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Пшеничная мука (приблизительно) — 600 — 700 г
  • Ванильный Песочный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакетика
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л) — 25 г
  • Не жирный творог — 500 г
  • Изюм — 100 — 150 г
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Зальём изюм кипятком.

2

Делаем опару: подогреем молоко, перельем в миску, добавим в молоко дрожжи, сахар и половину муки (лучше 1 стакан, чтобы опара не была слишком густая).

3

Размешаем и поставим в теплое место подходить

Готовим сдобу:

4

растопим масло, немного остудим, добавим в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

5

Когда опара подошла, добавляем в опару сдобу, тщательно смешиваем.

6

Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто.

7

Ставим его в теплое место для подъема.

8

Готовим начинку: в творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито).

9

Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки).

10

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

11

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. Кладем в середину начинку.

12

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

13

Делаем то же самое с частью побольше.

14

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

15

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

16

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

17

"Розочка" готова. Даём булочкам хорошо подойти.

18

В желток добавить немного молока, размешиваем и смазываем булочки.

19

Выпекаем при температуре 180 ºС.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ