Пасхальные булочки с изюмом
Ingredients
- 450 грам. пшеничной муки + 2 ст. л.
- 50 грам. свежего сливочного масла
- 1/2 ч. л. мелкой поваренной соли
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 50 грам. песочного сахара
- 300 мл. свежего молока
- 2 куриных яйца
- 200 грам. светлого изюма
- Растительное масло для выпекания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку перемешать с дрожжами, добавить сахар и соль, положить масло.
2
Вбить яйца, влить теплое молоко и снова перемешать.
3
Изюм на 20 мин залить кипятком и обсушить.
4
Подготовленный изюм вмесить в тесто.
5
Тесто разделить на 10 частей и разложить их по смазанным формочкам.
6
Дать немного подойти примерно - 40 минут.
7
На каждой булочке сделать крестообразный надрез.
8
Муку (2 ст.л.) развести 2 ч. л. холодной воды и выложить массу в надрез.
9
Духовку нагреть до 180° и выпекать изделия 15-20 минуточек.