Булочки энсаймада
Ingredients
- 300 грам. муки
- 1 ч ложка сухих дрожжей,
- 1 ст ложка Мёда,
- 120 мл. молока,
- 1 ст ложка оливкового масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч ложки соли
- 2 яблока,
- 50 г орехов,
- 100 г сливочного масла,
- сахарная пудра,
- корица
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте муку горкой в миску, смешайте с солью.
В теплом молоке растворите дрожжи и мед, оставьте на 15 минут.
Влейте в муку разведенные дрожжи, добавьте масло, яйцо.
Вымешивайте тесто 5 минут.
Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Дважды обомните тесто.
Для начинки очистите яблоки от кожуры, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с 1 ст ложкой сливочного масла.
Посыпьте орехами, сахарной пудрой и корицей, тушите 5 минут.
Дайте остыть.
Подошедшее тесто разделите на 6 частей, скатайте их в шарики.
Растопите сливочное масло и смажьте им рабочую поверхность.
Возьмите 1 шарик, примните в лепешку, растяните руками в тонкий пласт, смажьте сливочным маслом.
Выложите на тесто начинку узкой полоской.
Сверните рулетом.
Повторите с остальным тестом.
Выложите булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Дайте постоять 20 минут.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Горячие булочки посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко