Булочки Cinnabon
Ingredients
- молоко 300 мл.
- дрожжи сухие быстрые 11 гр.
- Песочный сахар белый 1 ст. л.
- Пшеничная мука белая 1.5 стак.
- яйца куриные 2 шт.
- Песочный сахар белый 0.5 стак.
- ванильный сахар 1 шт.
- Пшеничная мука белая 3 стак.
- масло сливочное 150 гр.
- изюм без косточек по вкусу
- вишня вяленая по вкусу
- корица по вкусу
- сыр сливочный 250 гр.
- Свежие сливки 2 ст. л.
- сахарная пудра 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста берем теплое молоко, пакетик сухих дрожжей, сахар и просеянную муку.
Вымесить, это будет опара.
Поставить в теплое место на 1 час (поднимается значительно быстрее).
Когда опара увеличится, добавляем в нее яйца, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара.
Все хорошо смешиваем и добавляем просеянную муку.
Вымешиваем, тесто должно быть мягкое.
Убираем тесто в тепло на 1 час.
Когда оно поднимется, хорошо его обмять и поставить для второго подъема.
Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус (вымоченный изюм, вяленая вишня, корица с сахаром-классический вариант).
Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками.
Ставим на расстойку на 20 мин в теплое место.
Выпекаем булочки при 200 градусах минут 25.
Горячие булочки покрываем сливочной заливкой.
Для нее смешиваем сливочного сыра (Альметта и др.), сливки и сахарную пудру.
Даем пропитаться и - ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.!
Питание
-
132 Калорий