Булочки алтайские
Ingredients
- Морковь небольшого размера — 1 шт.
- Дрожжи прессованные — 12 г
- Отвар морковный — 200 мл
- Пшеничная мука — 3–3,5 стак.
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Масло растительное — 4 ст. л
- Яйцо для смазки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите очищенную морковь до готовности.
Отмерьте стакан отвара.
Охладите до температуры 36–38 ºC.
Морковь дважды натрите на мелкой терке.
Отмерьте 2 ст. л. с горкой.
В чашу налейте теплый морковный отвар.
Добавьте сахар, соль, дрожжи.
Тщательно размешайте до однородного состояния.
Добавьте часть муки, тертую морковь.
Перемешайте.
Добавьте оставшуюся муку, растительное масло.
Перемешивайте сначала ложкой, после месите руками.
Если тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки и хорошо вымесите еще раз.
Готовое тесто мягкое, податливое.
Округлите, выложите его в чашу смазанную растительным маслом.
Закройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
По истечении времени тесто увеличится и начнет опадать.
Оно готово к разделке.
Разделите тесто на 10 частей.
Округлите каждую часть.
Выложите заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Смажьте яйцом и поставьте выпекаться в разогретую до 200ºC духовку на 15–20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко