Булочка "Роза"
Ingredients
- тесто слоеное 500 граммов
- яблоки свежие 3 штуки
- сахарная пудра 90 граммов
- корица 90 граммов
- яйцо 1 штуку
- мука 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем готовое слоеное тесто (квадрат в 20 см) и нарезаем полосками шириной примерно 5 см. Раскатываем, присыпав стол мукой.
2
Когда получилась длинная тонкая полоска, смазываем ее взбитым яйцом. Затем выкладываем вдоль тонкие ломтики яблока.
3
Посыпаем сверху корицей и сахарной пудрой.
4
Далее закручиваем эту полоску в направлении длины, чтобы получилась роза.
5
Можно еще раз смазать желтком. Ставим в духовку на 20 мин.. (температура 180 градусов).
6
Перед подачей к столу обильно посыпать сахарной пудрой.