Булгур с куриной печенью и овощами
Ingredients
- печень куриная 300 гр.
- булгур 200 гр.
- кипяток 500 мл.
- лук репчатый 50 гр.
- морковь 100 гр.
- масло оливковое 50 гр.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- перец чили молотый 1/6 ч.л.
- чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- мелкая соль 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Печень промыть и разрезать пополам.
Воду вскипятить.
Лук и морковь почистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь – тонкой соломкой.
Пассеровать в половине порции оливкового масла на среднем огне в течение 4-5 мин.
Добавить чёрный и перец чили, паприку, соль и гранулированный чеснок (если чеснок заменять на свежий, то лавровый лист из рецепта надо удалить).
Перемешать и пассеровать ещё 3 мин.
Всыпать булгур и обжарить 4 мин.
вместе с овощами и специями.
Влить кипяток и оставить томиться под крышкой на медленном огне 20 мин.
В это же время быстро – по 3-4 мин.
с каждой стороны – обжарить в оставшейся половине растительного масла печень.
Выложить готовую печень на булгур сверху.
Добавить лавровый лист.
Томить под крышкой ещё десять мин.
на медленном огне.
Булгур с куриной печенью готов.
Питание
-
132 Калорий
-
10,99g Углеводы
-
5,84g Жиров
-
6,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко