Счётчик Яшы
Булгур с куриной печенью и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из булгура

Булгур с куриной печенью и овощами

Булгур с куриной печенью и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • печень куриная 300 гр.
  • булгур 200 гр.
  • кипяток 500 мл.
  • лук репчатый 50 гр.
  • морковь 100 гр.
  • масло оливковое 50 гр.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • перец чили молотый 1/6 ч.л.
  • чеснок сушёный молотый 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • мелкая соль 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень промыть и разрезать пополам.

2

Воду вскипятить.

3

Лук и морковь почистить.

4

Лук нарезать кубиками.

5

Морковь – тонкой соломкой.

6

Пассеровать в половине порции оливкового масла на среднем огне в течение 4-5 мин.

7

Добавить чёрный и перец чили, паприку, соль и гранулированный чеснок (если чеснок заменять на свежий, то лавровый лист из рецепта надо удалить).

8

Перемешать и пассеровать ещё 3 мин.

9

Всыпать булгур и обжарить 4 мин.

10

вместе с овощами и специями.

11

Влить кипяток и оставить томиться под крышкой на медленном огне 20 мин.

12

В это же время быстро – по 3-4 мин.

13

с каждой стороны – обжарить в оставшейся половине растительного масла печень.

14

Выложить готовую печень на булгур сверху.

15

Добавить лавровый лист.

16

Томить под крышкой ещё десять мин.

17

на медленном огне.

18

Булгур с куриной печенью готов.

Питание

  • 132 Калорий
  • 10,99g Углеводы
  • 5,84g Жиров
  • 6,94g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться