Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой
Ingredients
- 1 килограмм свежей брюссельской капусты
- 3 головки чеснока
- 200 миллилитров осветленного яблочного сока
- 120 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- 100 г нежареного фундука
- 100 г нежареного кунжута
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.
Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.
Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин
Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2 мин.. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.
Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.