Счётчик Яшы
Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Рецепты » Второе блюдо » Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм свежей брюссельской капусты
  • 3 головки чеснока
  • 200 миллилитров осветленного яблочного сока
  • 120 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • 100 г нежареного фундука
  • 100 г нежареного кунжута
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

2

Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

3

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин

4

Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2 мин.. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

5

Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться