Брускетта с жареными баклажанами
Ingredients
- Багет - 1 шт
- Баклажаны - 1 шт
- Помидоры черри - 120 гр.
- Сыр фета - 100 гр.
- Оливковое масло - 10 мл.
- Каперсы - 100 гр.
- Базилик - по вашему вкусу
- Специи - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить брускетта с жареными баклажанами.
Баклажаны моем, сушим и тонко-тонко нарезаем слайсами/ кружками .
Чем тоньше - тем лучше .
Выкладываем баклажаны на пергамент, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем ароматными травами (на ваш вкус, я взяла итальянскую смесь) .
Отправляем в духовку на пятнадцать мин..
В это время нарезаем багет .
Желательно выбрать среднюю нарезку .
Немного смазываем сковородку тем же маслом, нагреваем и отправляем багет немного подрумяниться с двух сторон по пару мин. .
Когда поджаренные баклажаны немного остынут, раскладываем их по брускеттам .
Сыр фету можно нарезать мелкими кубиками, а можно выбрать и более простой способ её измельчения - измельчить руками .
Нарезаем помидорки черри, подготавливаем каперсы .
Выкладываем всё ингредиенты поверх баклажанов, аккуратно чередуя .
Для дополнительного аромата и вкуса используем свежие травы, которые так любят в среднеземноморской кухне .
Базилик мелко рубим и посыпаем им брускетты .
Можно подавать наш кусочек Италии к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко