Брускетта с цукини и Моцареллой
Ingredients
- цукини 250 гр.
- сыр Моцарелла 150 гр.
- лимон 1/4 шт.
- мята 2 веточки хлеб
- белый 4 ломтика
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Цукини и мяту помыть, чеснок почистить.
Цукини нарезать дольками и присыпать солью.
Оставить на 15 мин., чтобы пустить сок.
Цукини просушить бумажными полотенцами.
Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла, выложить цукини, посолить и поперчить по вкусу и обжаривать на сильном огне по 4-5 мин. с каждой стороны.
Моцареллу произвольно нарвать на кусочки.
Хлеб обжарить на сухой сковороде-гриль или подогреть в духовке.
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть хлеб с обеих сторон.
Когда цукини будут готовы, переложить в тарелку, выжать сок четвертинки лимона, оборвать листочки мяты, добавить их к цукини и слегка перемешать.
Если листочки мяты крупные, можно разрезать их.
Выложить на хлеб цукини и Моцареллу.
Подавать сразу.
Питание
-
145 Калорий
-
9,07g Углеводы
-
10,59g Жиров
-
7,01g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко