Брускетта с помидором и базиликом
Ingredients
- Белый свежий хлеб — 2 ломтика
- Спелый помидор — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Бальзамический соус — ¼ ч. л
- Ароматный базилик — 10 листиков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб обжариваем на сухой сковородке до образования золотистой корочки с каждой стороны.
2
Помидоры нарезаем кубиками.
3
Чеснок мелко нарезаем.
4
Подогреваем помидор с чесноком на сковороде буквально 1 мин., огонь выключаем.
5
Помидоры сбрызгиваем бальзамическим соусом и тщательно перемешиваем.
6
Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом, затем наносим помидор и дополняем листьями базилика.
7
Можно немного присыпать брускетту черным перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко