Брускетта с грибами
Ingredients
- Шампиньоны 250 гр.
- Масло оливковое extravergine 4 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- петрушка 3 веточки
- розмарин 1 веточка орегано или 1/2 ч.л.
- сушёного орегано 2 веточки
- Питьевая вода 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Хлеб белый 2 ломтика
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта лучше подойдёт не ржаной, а белый хлеб — чиабатта или багет.
Нарезать его толстыми ломтиками (больше 1 см).
Грибы очистить и крупно нарезать.
Вымыть и высушить петрушку, розмарин и орегано.
Оборвать листья и порубить их ножом.
Очистить и мелко нарезать 1 зубчик чеснока.
Разогреть в широкой сковороде половину оливкового масла на среднем огне.
Выложить грибы в сковороду тонким слоем, обжарить 2 мин. помешивая время от времени, чтобы они равномерно покрылись маслом.
Как только грибы приобретут более румяный цвет, добавить порубленный зубчик чеснока и ароматные травы.
Перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу.
При необходимости можно добавить ещё 1 столовую ложку масла.
Обжаривать 4 мин. помешивая.
Убавить огонь до минмума, долить в сковороду воду и лимонный сок, тушить на умеренном огне ещё 2-3 мин.
Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле до румяного цвета.
Разрезать оставшийся зубчик чеснока и натереть им хлеб.
На хлеб выложить приготовленные грибы, полить столовой ложкой оливкового масла.
Подавать брускетты с грибами рекомендуем горячими.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
137 Калорий
-
6,84g Углеводы
-
10,44g Жиров
-
3,86g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко