Счётчик Яшы
20 рецептов брускетты для настоящих гурманов | GOTOVIM.UZ
Брускетта

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Рецепты » Подборки рецептов » 20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Нам потребуется: 1 белый батон, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Нам потребуется: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Пошаговое приготовление: Нарежьте хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложите сверху овощи и сыр. Измельчите зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

Брускетта с грибами и помидорами

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Нам потребуется: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выкладывайте сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

Брускетта с моцареллой и помидорами

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Нам потребуется: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложите на противень. Нарежьте помидоры, сыр и базилик. Смешайте помидоры с маслом, солью и перцем. Выкладывайте на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызните все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 мин..

Итальянская брускетта

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Нам потребуется: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. прованских трав, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежьте помидоры, оливки и зелень. Всё хорошенько смешайте, добавьте масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложите на хлеб, сверху добавь овощи.

Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Нам потребуется: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, мелкой соли, молотый чёрный перец, щепотка песочного сахара, зелень.

Пошаговое приготовление: Хлеб Нарежьте и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук Нарежьте кольцами и обжарь на сливочном масле, добавьте н немного соли, песочный сахар, перец и выложите на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

Брускетта с семгой

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Нам потребуется: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежьте рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложите на хлеб. Микс салатов посоли, поперчите, сбрызните оливковым маслом и добавь на брускетту.

Брускетта с сельдью

Используй филейную часть без костей.

Нам потребуется: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, свежую зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выкладывайте кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

Брускетта с креветками

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Нам потребуется: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчите, сбрызните соком лимона и выложите на брускетту. Обязательно добавьте мелко нарубленную зелень и соус.

Брускетта с тунцом

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Нам потребуется: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выкладывайте на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

Брускетта с беконом

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Нам потребуется: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Пошаговое приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Нам потребуется: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст. л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. хлопьев красного перца, 0,5 ч. л. прованских трав, мелкую соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, Нарежьте и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Брускетта с авокадо и яйцом

Авокадо должно быть очень спелым.

Нам потребуется: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, хлопья красного перца, мелкой соли, 5 веточек укропа.

Пошаговое приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запекайте в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложите на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Нам потребуется: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкой соли, 3 веточки укропа.

Пошаговое приготовление: Батон Нарежьте и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Нам потребуется: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, мелкой соли, молотый чёрный перец, 5 веточек базилика.

Пошаговое приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложите перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

Брускетта с индейкой, соусом песто и оливками

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Нам потребуется: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст. л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Пошаговое приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Вкусно, быстро и полезно!

Нам потребуется: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый чёрный перец, мелкой соли, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Пошаговое приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызните соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложите рукколу, индейку и сыр.

Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Нам потребуется: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр Нарежьте на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

Брускетта с творожным сыром и клубникой

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Нам потребуется: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Багет нарежь, сбрызните оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

Брускетта с инжиром и хамоном

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Нам потребуется: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст. л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла.

Пошаговое приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложите хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться