Брошеты из семги с ананасом и яблоками
Ingredients
- 500 граммов филе семги
- 2 разноцветных сладких перца
- 1 крупное кислое яблоко
- 100 граммов свежего или консервированного ананаса
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка лимонного сока
- несколько веточек петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанную петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте филе семги, ананас и очищенное от кожуры и сердцевины яблоко кубиками со стороной 2,5–3 см, а сладкий перец – квадратиками такого же размера. Положите все в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 ч.
Выньте ингредиенты из маринада и нанижите их вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.
Еще раз смажьте маринадом подготовленные шашлычки и жарьте, продолжая периодически смазывать их маринадом, на решетке над средними углями примерно 12 мин..
Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С. Запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин..