Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы
Ingredients
- кусок говяжьей вырезки весом 750–800 граммов
- 2 разноцветных сладких перца
- 4 небольших початка молодой кукурузы или 12 початков мини-кукурузы
- Мелкая соль
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 5 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- кайенский Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для маринада снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли здесь не понадобятся), листочки мелко порубите. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, чеснок и кайенский перец в плотном пластиковом пакете.
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см, положите в пакет с маринадом. Запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.
Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте такими же квадратами, как мясо. Разрежьте початки кукурузы поперек на 4 части. Мини-кукурузу оставьте целой. Выньте кубики мяса из маринада и нанижите вперемежку с кукурузой и квадратиками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.
Смажьте маринадом подготовленные брошеты, посолите и жарьте, продолжая периодически смазывать маринадом, на решетке над средними углями 15–20 мин.., или до того момента, пока не будет готово мясо. Подавайте горячими на шпажках.