Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Ingredients
- Брокколи - 400 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Лук - 1 шт. (150 г)
- Мелкая соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде - перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную.
Кладем брокколи в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она была полностью покрыта, и ставим варить. Когда вода закипит, солим её по вкусу. И варим брокколи после закипания 3 минуты, а затем откидываем на дуршлаг.
Пока готовится брокколи, займемся яйцами, луком и сыром. Вбиваем в миску яйца, солим и перчим по вкусу, а затем взбиваем вилочкой.
Нарезаем кубиками лук.
Кладем лук на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности.
Пока лук жарится, нарезаем сыр полосочками (ну или как вам удобнее).
К обжаренному луку вливаем яйца и кладем отваренную брокколи. Жарим, периодически перемешивая, до момента, когда яйца схватятся.
Затем кладем сыр, накрываем крышкой, и даем сыру расплавится. У меня это заняло 2 мин.ы.
Вот и всё, капуста брокколи с яйцами и сыром на сковороде готова. Получается очень вкусно и сытно.