Бриошь с шоколадом
Ingredients
- дрожжи свежие 25 граммов
- сахар 4 столовой ложки
- тёплая вода 6 столовой ложки
- яйца куриные 4 штуки
- мука 600 граммов
- масло сливочное 200 граммов
- шоколадная крошка 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи раскрошить в мерный стакан, добавить половину сахара и воду. Перемешать до растворения, оставить на пять – 10 мин. до начало брожения.
2
Добавить яйца.
3
Добавить муку, соль и оставшийся сахар, перемешать крюком для замешивание теста 15 секунд. Увеличить скорость миксера.
4
Продолжать вымешивать 2 мин.ы до гладкого теста.
5
Добавить сливочное масло, вымесить 3 мин.. до однородного теста. Убрать в тёплое место до увеличения в 2 раза.
6
Раскатать тесто в пласт, посыпать шоколадной крошкой. Скрутить в рулет и разрезать вдоль, немного отступив от края.
7
Скрутить в форме жгута и уложить в форму. Выпекать 30-35 мин. при 180°C.