Счётчик Яшы
Бретонские блины с ветчиной и яйцом, пошаговый видео рецепт на 606 ккал
Выпечка

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Рецепты » Выпечка » Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Бретонские блины с ветчиной и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 гр. гречневой муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 500 мл. воды
  • 300 мл. газированной воды
  • Мелкая соль
  • Растительное масло для смазывания сковороды
  • 6 тонких ломтиков ветчины
  • 120 г сыра
  • 6 яиц
  • Свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Вбейте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать 500 мл воды, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике. Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой газированную воду и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой блинов натрите сыр и достаньте ветчину. Разбейте яйцо в чашку – так его удобнее будет вылить на блин.

2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону.

3

В центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите, жарьте 2 мин.., пока белок не схватится, а сыр не начнет плавится. Загните края блина внутрь, аккуратно переложите блин на тарелку и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться