Бретонские блины с ветчиной и яйцом
Ingredients
- 250 гр. гречневой муки
- 150 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 500 мл. воды
- 300 мл. газированной воды
- Мелкая соль
- Растительное масло для смазывания сковороды
- 6 тонких ломтиков ветчины
- 120 г сыра
- 6 яиц
- Свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло и немного остудите. Просейте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте щепотку соли. Вбейте яйца и перемешайте. Затем влейте масло, размешайте и начните понемногу вливать 500 мл воды, взбивая тесто венчиком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 5 ч в холодильнике. Достаньте тесто из холодильника, влейте тонкой струйкой газированную воду и аккуратно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто. Перед выпечкой блинов натрите сыр и достаньте ветчину. Разбейте яйцо в чашку – так его удобнее будет вылить на блин.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном на среднем огне и налейте немного теста, равномерно распределите по поверхности. Пожарьте блин с одной стороны, затем переверните на другую сторону.
В центр положите ломтик ветчины, вылейте яйцо и посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите, жарьте 2 мин.., пока белок не схватится, а сыр не начнет плавится. Загните края блина внутрь, аккуратно переложите блин на тарелку и сразу же подавайте.