Брауни с муссом из маршмеллоу
Ingredients
- масло сливочное — 115 гр.
- маршмеллоу — 130 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 300 гр.
- Песочный сахар — 160 гр.
- яйцо — 2 шт.
- Какао—порошок — 30 гр.
- Пшеничная мука — 65 гр.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- разрыхлитель — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить сливочное масло с сахаром.
Добавить яйца, какао, просеянную муку, разрыхлитель, соль и взбить все до однородной консистенции.
Форму выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 мин Здесь главное не передержать брауни и ориентироваться по своей духовке.
Проверять зубочисткой: если остаются небольшие сгустки, значит брауни готово.
Готовый корж достать из формы и остудить на решетке, не снимая пергамент.
В толстостенной кастрюле растопить маршмеллоу со 100 г сливок на среднем огне.
Зефир будет хорошо плавится, главное не забывать его помешивать.
...
в итоге превратится в жидкую субстанцию со множеством пузырьков.
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растопленным и охлажденным маршмеллоу.
На остывший корж выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник на часов 8-12.
Готовый брауни нарезать теплым сухим ножом на прямоугольники.
Этот десерт можно хранить несколько дней, он станет ещё лучше.
Питание
-
317 Калорий