Счётчик Яшы
Божественный домашний бургер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт божественного домашнего бургера

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт божественного домашнего бургера

Божественный домашний бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 700 гр. — свинины
  • 150 гр. — Бекона (можно подкопченого)
  • 150 гр. — Сыр (пластинчатый в упаковке)
  • Упаковка булочек для гамбургеров 1 шт — помидор
  • 1 шт — Острый перец
  • 2 шт — Соленых орурцов (не бочковых)
  • 4 шт — Лук
  • Листья салата
  • 1 ст. л. — Паприка
  • 1 ст. л. — Сахара
  • 2 ст. л. — Кетчупа
  • Яблочный уксус или любой другой
  • Вустерширский соус (не обязательно)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим мясо для фарша и нарежем его на небольшие кусочки для более легкого перемалывания в фарш.

2

Приготовим фарш измельчив свинину в мясорубке или блендере.

3

В блендере даже удобней так как меньше мороки по сборке и очистке, а консистенция фарша после перемалывания нам подходит.

4

Нарежем бекон кусочками и так же измельчим в мясорубке или блендере.

5

Корочки от бекона обрезать не нужно ведь при обжарке она затвердеет и не будет резиновой.

6

Обжарим перемолотый бекон на сковороде.

7

Не забывайте что бекон это жир и масло на сковородку добавлять не нужно.

8

Высыпаем содержимое сковороды в воронку с салфетками что бы лишний жир стек.

9

Затем мы измельчим наш бекон в крошку небольшого размера.

10

Высыпем в посуду фарш и полученную крошку из бекона.

11

Посолить и поперчить свежепомолотым черным перцем.

12

Затем тщательно перемешаем.

13

Для приготовления барбекю соуса для гамбургеров, пропассируем меленько пару луковиц и пару долек чеснока.

14

На сковороде обжариваем наш лук с чесноком и добавляем туда столовую ложку сахара.

15

Для кислинки добавляем пару чайных ложечек уксуса и одну столовую ложку паприки.

16

Ждем пока выпарится жидкость и добавляем 2 ст. л. Вустерширского соуса (можно Бальзамик или соевый).

17

Затем добавим в соус две ст. л. кетчупа и перемешивая обжариваем до карамелизации содержимого сковороды.

18

Для остроты можно добавить мелко порезанный один острый перец.

19

Разбавить смесь одним небольшим стаканчиком разведенного кетчупа в воде что бы придать соусу жидкий вид.

20

Подготовим фарш для жарки котлет.

21

Слепите котлеты в форме плоских блинчиков по диаметру немного большему чем ваши булочки для бургеров.

22

Выставьте горелку почти на максимальное пламя.

23

На сковородку налейте масла и обжарьте котлеты для наших бургеров по две с половиной минуты с каждой стороны периодически прижимая лопаткой.

24

Перед сборкой вкуснейших бургеров нужно предварительно нарезать красивыми кольцами лук, помидоры и соленые огурчики.

25

Разрежьте булочки на две половинки и немного их подсушите на сухой, горячей сковороде.

26

После этого можно приступать к сборке самых вкусных в мире бургеров.

27

Составляем бургер в следующем порядке.

28

С начала промажем булочку соусом, затем укладываем лист салата, а на него лук и котлету.

29

Сверху на котлету в произвольном порядке кладем кольца помидоров лука и маринованных огурчиков.

30

Сверху кладем ещё ложечку соуса и накрываем листом салата и верхушкой булочки.

31

И, наконец-то, наше блюдо готово и можно насладиться употреблением.

Питание

  • 618 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться