Божественный домашний бургер
Ingredients
- 700 гр. — свинины
- 150 гр. — Бекона (можно подкопченого)
- 150 гр. — Сыр (пластинчатый в упаковке)
- Упаковка булочек для гамбургеров 1 шт — помидор
- 1 шт — Острый перец
- 2 шт — Соленых орурцов (не бочковых)
- 4 шт — Лук
- Листья салата
- 1 ст. л. — Паприка
- 1 ст. л. — Сахара
- 2 ст. л. — Кетчупа
- Яблочный уксус или любой другой
- Вустерширский соус (не обязательно)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим мясо для фарша и нарежем его на небольшие кусочки для более легкого перемалывания в фарш.
Приготовим фарш измельчив свинину в мясорубке или блендере.
В блендере даже удобней так как меньше мороки по сборке и очистке, а консистенция фарша после перемалывания нам подходит.
Нарежем бекон кусочками и так же измельчим в мясорубке или блендере.
Корочки от бекона обрезать не нужно ведь при обжарке она затвердеет и не будет резиновой.
Обжарим перемолотый бекон на сковороде.
Не забывайте что бекон это жир и масло на сковородку добавлять не нужно.
Высыпаем содержимое сковороды в воронку с салфетками что бы лишний жир стек.
Затем мы измельчим наш бекон в крошку небольшого размера.
Высыпем в посуду фарш и полученную крошку из бекона.
Посолить и поперчить свежепомолотым черным перцем.
Затем тщательно перемешаем.
Для приготовления барбекю соуса для гамбургеров, пропассируем меленько пару луковиц и пару долек чеснока.
На сковороде обжариваем наш лук с чесноком и добавляем туда столовую ложку сахара.
Для кислинки добавляем пару чайных ложечек уксуса и одну столовую ложку паприки.
Ждем пока выпарится жидкость и добавляем 2 ст. л. Вустерширского соуса (можно Бальзамик или соевый).
Затем добавим в соус две ст. л. кетчупа и перемешивая обжариваем до карамелизации содержимого сковороды.
Для остроты можно добавить мелко порезанный один острый перец.
Разбавить смесь одним небольшим стаканчиком разведенного кетчупа в воде что бы придать соусу жидкий вид.
Подготовим фарш для жарки котлет.
Слепите котлеты в форме плоских блинчиков по диаметру немного большему чем ваши булочки для бургеров.
Выставьте горелку почти на максимальное пламя.
На сковородку налейте масла и обжарьте котлеты для наших бургеров по две с половиной минуты с каждой стороны периодически прижимая лопаткой.
Перед сборкой вкуснейших бургеров нужно предварительно нарезать красивыми кольцами лук, помидоры и соленые огурчики.
Разрежьте булочки на две половинки и немного их подсушите на сухой, горячей сковороде.
После этого можно приступать к сборке самых вкусных в мире бургеров.
Составляем бургер в следующем порядке.
С начала промажем булочку соусом, затем укладываем лист салата, а на него лук и котлету.
Сверху на котлету в произвольном порядке кладем кольца помидоров лука и маринованных огурчиков.
Сверху кладем ещё ложечку соуса и накрываем листом салата и верхушкой булочки.
И, наконец-то, наше блюдо готово и можно насладиться употреблением.
Питание
-
618 Калорий