Счётчик Яшы
Бозбаш классический, пошаговый видео рецепт на 556 ккал
Бозбаш/ Супы

Бозбаш классический

Рецепты » Первые блюда » Супы » Бозбаш классический

Бозбаш классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм бараньей грудинки на ребрышках
  • 200 граммов сухого нута
  • 4 средние картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние айвы
  • 2 небольших кислых яблока
  • 100 граммов урюка
  • 5 веточек рейхана (фиолетового базилика)
  • 5 веточек кинзы
  • 2 столовая ложка топленого масла
  • 1 чайная ложка сушеных помидоров
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Мелкая соль
  • лимонный или гранатовый сок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут для бозбаша замочите в холодной воде на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте 2,5 л свежей воды, доведите до кипения и варите 1 ч. Откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится).

2

Баранину для бозбаша положите в большую кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения,­ снимите пену и варите, не давая бурлить, в течение 1 ч.

3

Лук и картофель очистите, нарежьте небольшими дольками. Выньте грудинку из бульона, разрежьте на порционные куски по 2 ребрышка. Бульон процедите. Разогрейте в большой сковороде масло, положите лук, жарьте 5 мин.. на среднем огне. Добавьте мясо, жарьте до румяной корочки, помешивая, 7–10 мин..

4

Растолките в ступке перец горошком с сушеными помидорами и 0,5 ч. л. соли. Айву и яблоки для бозбаша вымойте щеткой, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.

5

Поставьте бульон бозбаша на средний огонь, положите нут, доведите до кипения. Добавьте урюк, картофель и айву, опять доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 мин.. Положите в кастрюлю мясо вместе с луком, варите 10 мин.. Добавьте яблоки и смесь специй.

6

Мелко нарежьте зелень. Снимите готовый бозбаш с огня, положите зелень, приправьте солью и лимонным/гранатовым соком. Закройте крышкой и настаивайте 10 мин.. Подавайте очень горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться