Борщ с сосисками
Ingredients
- картофель – 3 штуки
- крупная свекла – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
- репчатая луковица среднего размера – 1 штуку
- мясной бульон – 2,5 литра
- питьевая вода – 150 миллилитров
- лимонный сок или столовый уксус – 2 столовой ложки
- сахар – 1 чайной ложки
- томатная паста – 1 столовой ложки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- капуста – 500 граммов
- сосиски – 4 штуки
- петрушку или укроп – 2 веточки
- сметана – 6 столовой ложки
- молотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты борща с сосисками. Картофель, свеклу и морковь вымойте. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Свеклу натрите на средней терке. Лук очистите и порубите.
Бульон для борща налейте в большую кастрюлю и доведите до кипения. Свеклу поместите в сотейник и залейте водой. Влейте лимонный сок или уксус, добавьте сахар и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10 мин..
В кипящий бульон добавьте картофель и варите 10 мин.. Морковь и лук обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона из кастрюли и тушите на слабом огне 5 мин..
Капусту для борща нашинкуйте. Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в бульон с картофелем, варите 10 мин.. Положите тушеную свеклу вместе с жидкостью. Посолите, поперчите и варите 5 мин..
Зелень вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Готовый борщ с сосисками разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и сметану. Сразу подайте на стол.