Борщ с белыми грибами
Ingredients
- капуста квашеная 200 гр.
- белые грибы (сухие)
- Горсть картофель 2 шт.
- зелень для подачи батон (или булочки) для подачи чеснок по вкусу
- масло подсолнечное (нерафинированное)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Постный борщ многолик! Недавно мы делились рецептом постного борща с черносливом, сегодня на обед - постный борщ с белыми грибами.
Подготовить ингредиенты.
Грибы предварительно замочить, воду из-под них процедить и оставить.
Нарезать грибы на кусочки.
Отварить в той же воде. Добавить квашенную капусту и нарезанный картофель, варить 10 минут.
Добавить заправку.
Варить ещё 7 мин..
В готовый борщ добавить толченый чеснок, измельченный укроп и сок квашеной капусты.
Закрыть крышкой и дать настояться.
Для подачи приготовить ленивые пампушки.
Нарезать батон (булочки разрезать пополам), чеснок растереть с солью и мелкорубленным укропом.
Выложить сверху на булочку, сбрызнуть ароматным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 10 мин.
Готово!
Питание
-
102 Калорий