Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Ingredients
- 2 утиных окорочка
- 8 ломтиков сырокопченого бекона
- 4 зеленых яблока
- 2 апельсина
- 1 крымская красная луковица
- 300 граммов молодого шпината
- белое сухое вино
- 4 чайная ложка мёда
- 4 чайная ложка красного винного уксуса
- оливковое масло
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите окорочка солью и перцем, заверните в фольгу, влив белого вина, и запеките при 180 °С, 40 мин..
Для заправки снимите цедру с апельсинов, смешайте с уксусом, медом, 2 ст. л. масла, солью и перцем.
С апельсинов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе. Вытекший сок добавьте в заправку.
Очистите яблоки и нарежьте средними дольками. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, выложите на бумажные полотенца. В жире обжарьте яблоки с обеих сторон, 5 мин.., слегка посолив их и поперчив.
Тонко нарежьте лук перьями, смешайте с яблоками и филе апельсина, положите в заправку. Снимите мясо утки с костей и разберите на волокна (кожу можно обжарить на сухой сковородке). Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите утку, яблоки с апельсинами и луком, полейте заправкой. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.