Счётчик Яшы
Болонский яблочный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Болонский яблочный пирог

Рецепты » Выпечка » Болонский яблочный пирог

Болонский яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • полента 100 граммов
  • мука 200 граммов
  • хлебные крошки 100 граммов
  • сахар 100 граммов
  • молоко 3,2% 500 граммов
  • яйца 3 штуки
  • мед жидкий 100 граммов
  • масло растительное Altero 50 граммов
  • инжир сушеный 100 граммов
  • изюм 100 граммов
  • яблоки 500 граммов
  • корица молотая Половину чайной ложки
  • апельсиновая цедра 1 столовой ложки
  • лимонная цедра 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки - от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).

2

В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.

3

Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.

4

Перемешать тесто спатулой.

5

Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно ч.. Проверить на готовность тестом на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся - накрыть его фольгой и выпекать до готовности.

6

Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться