Болонский яблочный пирог
Ingredients
- полента 100 граммов
- мука 200 граммов
- хлебные крошки 100 граммов
- сахар 100 граммов
- молоко 3,2% 500 граммов
- яйца 3 штуки
- мед жидкий 100 граммов
- масло растительное Altero 50 граммов
- инжир сушеный 100 граммов
- изюм 100 граммов
- яблоки 500 граммов
- корица молотая Половину чайной ложки
- апельсиновая цедра 1 столовой ложки
- лимонная цедра 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше смешаем поленту, муку, сахар и хлебные крошки. Поленту нужно брать максимально мелкого помола, хлебные крошки - от засушенного хлеба (можно панировочные сухари без добавок).
В другой чаше смешаем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, мед и оливковое масло. Перемешать венчиком.
Яблоки почистить, нарезать кубиками, инжир помыть и порезать на кусочки, изюм вымыть и высушить. Добавить сухофрукты, яблоки, цедру апельсина и лимона и корицу в тесто.
Перемешать тесто спатулой.
Вылить тесто в форму для выпечки (20-22 см) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно ч.. Проверить на готовность тестом на сухую зубочистку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Если вдруг пирог сверху стал подгорать, а внутри не пропекся - накрыть его фольгой и выпекать до готовности.
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать.